Bau Tangan? Daripada Bau Ketek!

David Beckham dan Bayinya. (Dok. David Beckham)

@ID_AyahASI: Pernah tau sama upacara Tedhak Sinten/Turun Tanah kan? Yang mimin tau ada di Jawa, Aceh dan Bali. Semua dengan ciri khas daerahnya masing2

@ID_AyahASI: Untuk pertama kalinya, dalam usia 7 bulan, bayi dikenalkan sama tanah, menjejakkan kakinya

@ID_AyahASI: Ini sejalan dengan masa buat bayi untuk belajar merangkak dan pada akhirnya akan belajar untuk berjalan..hingga akhirnya ga perlu di gendong lagi

@ID_AyahASI: Terus dimana bayi selama 0-7 bulan berada? Yah digendongan dong,paling turun cuma buat tidur dan mandi :)

@ID_AyahASI: See..budaya asli Indonesia aja udah lama mengenal menggendong bayi, sampe dibikin upacara turun tanah

@ID_AyahASI: Jadi pada dasarnya ga ada istilah 'bau tangan'! Jauh sebelum ada yang namanya stroller, bayi yah digendong kan?

@ID_AyahASI: Terus kenapa bayi nangis kalo ga digendong/digendong orang lain? Prinsip pertama, jangan pernah mengira bayi ga tau apa-apa

@ID_AyahASI: Bayi tuh pinter! Dia udah tau mana yang bikin dia nyaman..digendong sama emaknya emang rasanya juara buat dia

@ID_AyahASI: as simple as, elu males kan kalo ngomong sama orang yang lebai dan bikin ga nyaman? Apalagi di gendong sama orang lebai?

<!--break-->

@ID_AyahASI: Emang sih, itu bikin emaknya jadi ga bisa ngapa-ngapain, tp emaknya bisa gendong pake kain kok,didepan atau dibelakang

@ID_AyahASI: Mimin sempet baca artikel kenapa bayi-bayi di afrika jarang menangis? Karena most of the time, mereka selalu nempel digendong emaknya

@ID_AyahASI: Bayi terlibat dalah semua aktifitas emaknya, bayi dan emaknya belajar memahami satu sama lain

@ID_AyahASI: Atau..elu sob, iye elu, Ayah bisa bantu gendong anak, penuh cinta, ga usah pake BT..anak elu juga kan?

@ID_AyahASI: Jadi emaknya bisa istirahat juga atau bisa beres-beres rumah..gendonglah anak elu sob, peluk penuh cinta

@ID_AyahASI: Sedalam pelukan elu waktu masih pacaran dulu...mimin sih percaya aura cinta tuh bisa dirasain, apalagi sama bayi

@ID_AyahASI: Penelitian buktikan banyak bayi-bayi dalam budaya barat lebih sering menangis..meski menangis adalah wajar buat bayi, tapi...

@ID_AyahASI: Buat beberapa budaya yang mengenal menggendong, bayi menangis bukanlah hal yang normal terjadi..

@ID_AyahASI: Dr.Sears sebutkan lebih sering menggendong bayi bisa meminimalisir terjadinya kolik, menggendong bikin bayi ga stresss

@ID_AyahASI: Kehidupan didalam rahim tuh emang udah bikin nyaman banget buat sibayi,suhu nyaman,denger detak jantung dan diayun dalam perut

@ID_AyahASI: Nah,kelahiran "mengganggu" kenyamanan itu..itu kenapa mereka seneng banget digendong,apalagi nempel didada ibu

@ID_AyahASI: Buat apa menguras energi bayi untuk menangis? Kan lumayan kalo energinya justru dimanfaatin buat tumbuh kembangnya

@ID_AyahASI: Jadi emang ga ada alasan untuk enggak langsung menggendong bayi pas dia menangis..

@ID_AyahASI: Gendong pake kain aja,dari lahir sih mimin pake metode Kangaroo Mother Care..jd bisa sambil ngelakuin aktifitas lain

@ID_AyahASI: Menggendong juga bisa ningkatin kemampuan bicara, karena bayi sering mendengar obrolan ayah,ibu dan orang sekitarnya

@ID_AyahASI: Kita juga lebih paham dengan bayi,karena secara fisik terus berdekatan,secara emosi juga berhubungan

@ID_AyahASI: Itu kenapa, banyak para ayah, yes kita sob..yang enggak begitu dekat sama anak, kenapa? Yah emang kita males gendong anak kan?

@ID_AyahASI: Sialnya..kita lebih seneng gendong koran, lebih bangga gendong BB, iPad dan iPhone dibanding gendong anak

@ID_AyahASI: Habiskanlah masa-masa dia mau digendong, ga lama kok..by the end of the day, elu akan sampe di masa dia ga mau digendong

@ID_AyahASI: Mengutip twit @deelestari: Kalo kt Dr. Sears, babies are like heat-seeking missile. It constantly looks for your warmth

@ID_AyahASI: Let's go grab your babies peopleeee..while he/she is HOT! Happy Weekend

Diambil dari : http://www.ayahasi.org/2011/12/bau-tangan-daripada-bau-ketek.html

Komentar kamu